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  • AutorenbildSommer

Es wird heiß




Am nächsten Morgen heißt ihr euren Ofen 1 std bevor ihr backt auf volle Pulle auf. Also, alles, was er hergibt (Ober-Unterhitze). Bemehlt eure Arbeitsfläche mit ordentlich Mehl, stürzt den Teig auf diese Fläche. Geht behutsam vor, wir wollen die Bläschen so gut wie möglich erhalten, die sich entwickelt haben. Teilt den Teig in drei Stücke (ca. 500 g pro Teigling) nehmt dazu eine Teigkarte, alternativ könnt ihr auch einen Maurerspachtel nehmen. Setzt die Teiglinge behutsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.


Jetzt muss es schnell gehen. Schießt das Brot in euren Ofen ein (unterste Schiene), gebt Schwaden dazu, das heißt füllt ein Glas mit Wasser (ca. 200 ml) und kippt dieses auf den Boden eures Backofen. Schnell die Backöfentür wieder zu.

Juhuu jetzt könnt ihr zuschauen wie euer Brot nach oben schnellt. Nach 10 min stellt ihr die Temperatur auf 220 Grad zurück und backt das Brot weitere 20 min kräftig aus. Kurz auskühlen lassen und guten Appetit.

Bella italia und schöne Grüße aus der foodbike21 Küche



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