Sommer17. Okt 20191 Min.Lompe lompe immer wieder lompeWenn ihr einmal dieses Rezept nachgekocht habt, lässt euch die Vielseitigkeit von diesem Gericht nicht mehr los. Vorallem Kinder stehen a...
Sommer7. Sept 20191 Min.Mexikanischer EierlikörSetzt 3 Liter Milch auf, kratzt eine Vanilleschote aus und gibt diese zur Milch. Nun ist Geduld gefragt, das Prozedere dauert ca. 3 bis 4...
Sommer12. Juni 20191 Min.Geschlagene butterEs ist relativ einfach, nehmt einen Schlagbesen, am besten den Elektrischen. Ein ordentliches Stück Butter, ca. 100 g und schlagt dieses ...
Sommer18. März 20191 Min.Kürbissuppe für 60 PersonenBesorgt euch 10 Hokaidokürbisse. Ihr braucht Erdnussbutter, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Chilliflocken von mittlerer Schärfe, Tomatenmark und S...
Sommer28. Dez 20181 Min.Frühstück wie Gott in Frankreich Croque madameIhr braucht eine Muffinform, die schmiert ihr mit Butter ein. Entrindet Weißbrotscheiben, rollt diese mit dem Rollholz richtig schön plat...
Sommer29. Okt 20181 Min.Kochschule klappe die ersteErster Gang Kartoffelpüree mit Meerrettich/Seeteufel/Feldsalat Kocht Kartoffeln bis sie weich sind, gießt sie ab und stellt sie wieder a...
Sommer11. Sept 20181 Min.Veganer Bratling oder auch NonnenfutterSchwitzt 1 Zwiebel an, nehmt zwei Zuckermaiskolben und gebt diese in eine Pfanne mit Butterschmalz. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten....
Sommer4. Sept 20181 Min.Kokoseis mit Pistazien und gegrilltem PfirsichFür das Eis kocht ihr 250 ml Kokosmilch, 250 ml Sahne und 100 g Zucker zusammen auf. Nehmt 7 Eigelb, schlagt diese leicht auf und gießt u...
Sommer4. Sept 20181 Min.gebackenes lammkaree Holunder und zwetschgePaniert einzelne Lammkarees, backt diese in einer heissen Pfanne, am besten eine Edelstahlpfanne, in Butterschmalz hellbraun aus. Holunde...
Sommer29. Aug 20181 Min.UMAMI KetchupDieser Ketchup hat es in sich. 1 Zwiebel anbraten bis sie braun ist. 20 g Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein reiben und mit 2 Esslöffel Pfla...
Sommer28. Aug 20181 Min.ApfelchutneySchwitzt drei Zwiebeln an bis sie leicht bräunlich sind. Gießt 3 Esslöffel Balsamicoessig dazu, lasst diesen um die Hälfte bei mittlerer ...
Sommer27. Aug 20181 Min.Sahnemeerettich war gesternDaumendickes Stück frischer Meerrettich 300-400 g griechischer Joghurt Zitrone Salz Pfeffer Zucker Meerrettich in den Joghurt reiben, mit...
Sommer7. Aug 20181 Min.pesto im MörserWenn ihr Pesto im Mörser zubereitet, braucht ihr schon einen mit 15 cm Durchmesser. Nehmt zwei Hände voll Basilikumblätter, mörsert sie s...
Sommer23. Juli 20181 Min.TIPPS und tricksBeim Brotbacken müsst ihr einige Kleinigkeiten beachten. Punkt Nr.1 immer zuerst Wasser in den Kessel, dann das Mehl. Verhindert das sich...
Sommer23. Juli 20181 Min.Es wird heißAm nächsten Morgen heißt ihr euren Ofen 1 std bevor ihr backt auf volle Pulle auf. Also, alles, was er hergibt (Ober-Unterhitze). Bemehlt...
Sommer20. Juli 20181 Min.Chiabatta backenTag due Schritt uno Der Poolish ist nun reif. Bläschen haben sich gebildet und er fängt auch langsam an Aroma zu bilden. Nehmt 500 g kalt...
Sommer19. Juli 20181 Min.Sommer Sonne SonnenscheinTag 1 Chiabatta Als ich vor ca. 10 Jahren mit dem Brotbacken anfing, waren die ersten Versuche im Nachhinein eine Katastrophe. Noch immer...
Sommer2. Juli 20181 Min.Reis Reis Baby Italienischer ReissalatKocht eine Kaffeetasse Reis. Holt euch fünf mittelgroße Zucchini, wascht diese, halbiert sie und entkernt sie. Nun die Hälften noch einma...
Sommer26. Juni 20181 Min.Saisonabschluss Grüner spargelsalatHolt euch einen Bund grünen Spargel. Wascht ihn gründlich und kappt das Ende der Stangen. Schneidet ihn in mundgerechte Stücke und legt i...
Sommer15. Juni 20181 Min.Rote Grütze, weil sauer, macht lustig500 g Johannisbeeren 250 g süsskirschen 250 g Erdbeeren Optional verwendet man auch Pfirsich oder Rhabarber. Alle Früchte säubern, die Ri...