top of page

Lompe lompe immer wieder lompe

Wenn ihr einmal dieses Rezept nachgekocht habt, lässt euch die Vielseitigkeit von diesem Gericht nicht mehr los. Vorallem Kinder stehen...

Mexikanischer Eierlikör

Setzt 3 Liter Milch auf, kratzt eine Vanilleschote aus und gibt diese zur Milch. Nun ist Geduld gefragt, das Prozedere dauert ca. 3 bis 4...

Geschlagene butter

Es ist relativ einfach, nehmt einen Schlagbesen, am besten den Elektrischen. Ein ordentliches Stück Butter, ca. 100 g und schlagt dieses...

Kürbissuppe für 60 Personen

Besorgt euch 10 Hokaidokürbisse. Ihr braucht Erdnussbutter, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Chilliflocken von mittlerer Schärfe, Tomatenmark und...

Kochschule klappe die erste

Erster Gang Kartoffelpüree mit Meerrettich/Seeteufel/Feldsalat Kocht Kartoffeln bis sie weich sind, gießt sie ab und stellt sie wieder...

Veganer Bratling oder auch Nonnenfutter

Schwitzt 1 Zwiebel an, nehmt zwei Zuckermaiskolben und gebt diese in eine Pfanne mit Butterschmalz. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten....

Kokoseis mit Pistazien und gegrilltem Pfirsich

Für das Eis kocht ihr 250 ml Kokosmilch, 250 ml Sahne und 100 g Zucker zusammen auf. Nehmt 7 Eigelb, schlagt diese leicht auf und gießt...

gebackenes lammkaree Holunder und zwetschge

Paniert einzelne Lammkarees, backt diese in einer heissen Pfanne, am besten eine Edelstahlpfanne, in Butterschmalz hellbraun aus....

UMAMI Ketchup

Dieser Ketchup hat es in sich. 1 Zwiebel anbraten bis sie braun ist. 20 g Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein reiben und mit 2 Esslöffel...

Apfelchutney

Schwitzt drei Zwiebeln an bis sie leicht bräunlich sind. Gießt 3 Esslöffel Balsamicoessig dazu, lasst diesen um die Hälfte bei mittlerer...

Sahnemeerettich war gestern

Daumendickes Stück frischer Meerrettich 300-400 g griechischer Joghurt Zitrone Salz Pfeffer Zucker Meerrettich in den Joghurt reiben, mit...

pesto im Mörser

Wenn ihr Pesto im Mörser zubereitet, braucht ihr schon einen mit 15 cm Durchmesser. Nehmt zwei Hände voll Basilikumblätter, mörsert sie...

TIPPS und tricks

Beim Brotbacken müsst ihr einige Kleinigkeiten beachten. Punkt Nr.1 immer zuerst Wasser in den Kessel, dann das Mehl. Verhindert das sich...

Es wird heiß

Am nächsten Morgen heißt ihr euren Ofen 1 std bevor ihr backt auf volle Pulle auf. Also, alles, was er hergibt (Ober-Unterhitze). Bemehlt...

Chiabatta backen

Tag due Schritt uno Der Poolish ist nun reif. Bläschen haben sich gebildet und er fängt auch langsam an Aroma zu bilden. Nehmt 500 g...

Sommer Sonne Sonnenschein

Tag 1 Chiabatta Als ich vor ca. 10 Jahren mit dem Brotbacken anfing, waren die ersten Versuche im Nachhinein eine Katastrophe. Noch immer...

Reis Reis Baby Italienischer Reissalat

Kocht eine Kaffeetasse Reis. Holt euch fünf mittelgroße Zucchini, wascht diese, halbiert sie und entkernt sie. Nun die Hälften noch...

Saisonabschluss Grüner spargelsalat

Holt euch einen Bund grünen Spargel. Wascht ihn gründlich und kappt das Ende der Stangen. Schneidet ihn in mundgerechte Stücke und legt...

Rote Grütze, weil sauer, macht lustig

500 g Johannisbeeren 250 g süsskirschen 250 g Erdbeeren Optional verwendet man auch Pfirsich oder Rhabarber. Alle Früchte säubern, die...

1
2
bottom of page