Lompe lompe immer wieder lompe
Wenn ihr einmal dieses Rezept nachgekocht habt, lässt euch die Vielseitigkeit von diesem Gericht nicht mehr los. Vorallem Kinder stehen...
Wenn ihr einmal dieses Rezept nachgekocht habt, lässt euch die Vielseitigkeit von diesem Gericht nicht mehr los. Vorallem Kinder stehen...
Setzt 3 Liter Milch auf, kratzt eine Vanilleschote aus und gibt diese zur Milch. Nun ist Geduld gefragt, das Prozedere dauert ca. 3 bis 4...
Es ist relativ einfach, nehmt einen Schlagbesen, am besten den Elektrischen. Ein ordentliches Stück Butter, ca. 100 g und schlagt dieses...
Besorgt euch 10 Hokaidokürbisse. Ihr braucht Erdnussbutter, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Chilliflocken von mittlerer Schärfe, Tomatenmark und...
Ihr braucht eine Muffinform, die schmiert ihr mit Butter ein. Entrindet Weißbrotscheiben, rollt diese mit dem Rollholz richtig schön...
Erster Gang Kartoffelpüree mit Meerrettich/Seeteufel/Feldsalat Kocht Kartoffeln bis sie weich sind, gießt sie ab und stellt sie wieder...
Schwitzt 1 Zwiebel an, nehmt zwei Zuckermaiskolben und gebt diese in eine Pfanne mit Butterschmalz. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten....
Für das Eis kocht ihr 250 ml Kokosmilch, 250 ml Sahne und 100 g Zucker zusammen auf. Nehmt 7 Eigelb, schlagt diese leicht auf und gießt...
Paniert einzelne Lammkarees, backt diese in einer heissen Pfanne, am besten eine Edelstahlpfanne, in Butterschmalz hellbraun aus....
Dieser Ketchup hat es in sich. 1 Zwiebel anbraten bis sie braun ist. 20 g Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein reiben und mit 2 Esslöffel...
Schwitzt drei Zwiebeln an bis sie leicht bräunlich sind. Gießt 3 Esslöffel Balsamicoessig dazu, lasst diesen um die Hälfte bei mittlerer...
Daumendickes Stück frischer Meerrettich 300-400 g griechischer Joghurt Zitrone Salz Pfeffer Zucker Meerrettich in den Joghurt reiben, mit...
Wenn ihr Pesto im Mörser zubereitet, braucht ihr schon einen mit 15 cm Durchmesser. Nehmt zwei Hände voll Basilikumblätter, mörsert sie...
Beim Brotbacken müsst ihr einige Kleinigkeiten beachten. Punkt Nr.1 immer zuerst Wasser in den Kessel, dann das Mehl. Verhindert das sich...
Am nächsten Morgen heißt ihr euren Ofen 1 std bevor ihr backt auf volle Pulle auf. Also, alles, was er hergibt (Ober-Unterhitze). Bemehlt...
Tag due Schritt uno Der Poolish ist nun reif. Bläschen haben sich gebildet und er fängt auch langsam an Aroma zu bilden. Nehmt 500 g...
Tag 1 Chiabatta Als ich vor ca. 10 Jahren mit dem Brotbacken anfing, waren die ersten Versuche im Nachhinein eine Katastrophe. Noch immer...
Kocht eine Kaffeetasse Reis. Holt euch fünf mittelgroße Zucchini, wascht diese, halbiert sie und entkernt sie. Nun die Hälften noch...
Holt euch einen Bund grünen Spargel. Wascht ihn gründlich und kappt das Ende der Stangen. Schneidet ihn in mundgerechte Stücke und legt...
500 g Johannisbeeren 250 g süsskirschen 250 g Erdbeeren Optional verwendet man auch Pfirsich oder Rhabarber. Alle Früchte säubern, die...