top of page
Suche
Sommer
17. Okt. 20191 Min. Lesezeit
Lompe lompe immer wieder lompe
Wenn ihr einmal dieses Rezept nachgekocht habt, lässt euch die Vielseitigkeit von diesem Gericht nicht mehr los. Vorallem Kinder stehen...
456 Ansichten0 Kommentare
Sommer
7. Sept. 20191 Min. Lesezeit
Mexikanischer Eierlikör
Setzt 3 Liter Milch auf, kratzt eine Vanilleschote aus und gibt diese zur Milch. Nun ist Geduld gefragt, das Prozedere dauert ca. 3 bis 4...
188 Ansichten0 Kommentare
Sommer
12. Juni 20191 Min. Lesezeit
Geschlagene butter
Es ist relativ einfach, nehmt einen Schlagbesen, am besten den Elektrischen. Ein ordentliches Stück Butter, ca. 100 g und schlagt dieses...
113 Ansichten0 Kommentare
Sommer
18. März 20191 Min. Lesezeit
Kürbissuppe für 60 Personen
Besorgt euch 10 Hokaidokürbisse. Ihr braucht Erdnussbutter, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Chilliflocken von mittlerer Schärfe, Tomatenmark und...
749 Ansichten0 Kommentare
Sommer
28. Dez. 20181 Min. Lesezeit
Frühstück wie Gott in Frankreich Croque madame
Ihr braucht eine Muffinform, die schmiert ihr mit Butter ein. Entrindet Weißbrotscheiben, rollt diese mit dem Rollholz richtig schön...
164 Ansichten0 Kommentare
Sommer
29. Okt. 20181 Min. Lesezeit
Kochschule klappe die erste
Erster Gang Kartoffelpüree mit Meerrettich/Seeteufel/Feldsalat Kocht Kartoffeln bis sie weich sind, gießt sie ab und stellt sie wieder...
151 Ansichten0 Kommentare
Sommer
11. Sept. 20181 Min. Lesezeit
Veganer Bratling oder auch Nonnenfutter
Schwitzt 1 Zwiebel an, nehmt zwei Zuckermaiskolben und gebt diese in eine Pfanne mit Butterschmalz. Bei mittlerer Hitze goldbraun braten....
52 Ansichten0 Kommentare
Sommer
4. Sept. 20181 Min. Lesezeit
Kokoseis mit Pistazien und gegrilltem Pfirsich
Für das Eis kocht ihr 250 ml Kokosmilch, 250 ml Sahne und 100 g Zucker zusammen auf. Nehmt 7 Eigelb, schlagt diese leicht auf und gießt...
59 Ansichten0 Kommentare
Sommer
4. Sept. 20181 Min. Lesezeit
gebackenes lammkaree Holunder und zwetschge
Paniert einzelne Lammkarees, backt diese in einer heissen Pfanne, am besten eine Edelstahlpfanne, in Butterschmalz hellbraun aus....
37 Ansichten0 Kommentare
Sommer
29. Aug. 20181 Min. Lesezeit
UMAMI Ketchup
Dieser Ketchup hat es in sich. 1 Zwiebel anbraten bis sie braun ist. 20 g Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein reiben und mit 2 Esslöffel...
104 Ansichten0 Kommentare
Sommer
28. Aug. 20181 Min. Lesezeit
Apfelchutney
Schwitzt drei Zwiebeln an bis sie leicht bräunlich sind. Gießt 3 Esslöffel Balsamicoessig dazu, lasst diesen um die Hälfte bei mittlerer...
33 Ansichten0 Kommentare
Sommer
27. Aug. 20181 Min. Lesezeit
Sahnemeerettich war gestern
Daumendickes Stück frischer Meerrettich 300-400 g griechischer Joghurt Zitrone Salz Pfeffer Zucker Meerrettich in den Joghurt reiben, mit...
34 Ansichten0 Kommentare
Sommer
7. Aug. 20181 Min. Lesezeit
pesto im Mörser
Wenn ihr Pesto im Mörser zubereitet, braucht ihr schon einen mit 15 cm Durchmesser. Nehmt zwei Hände voll Basilikumblätter, mörsert sie...
58 Ansichten0 Kommentare
Sommer
23. Juli 20181 Min. Lesezeit
TIPPS und tricks
Beim Brotbacken müsst ihr einige Kleinigkeiten beachten. Punkt Nr.1 immer zuerst Wasser in den Kessel, dann das Mehl. Verhindert das sich...
93 Ansichten0 Kommentare
Sommer
23. Juli 20181 Min. Lesezeit
Es wird heiß
Am nächsten Morgen heißt ihr euren Ofen 1 std bevor ihr backt auf volle Pulle auf. Also, alles, was er hergibt (Ober-Unterhitze). Bemehlt...
88 Ansichten0 Kommentare
Sommer
20. Juli 20181 Min. Lesezeit
Chiabatta backen
Tag due Schritt uno Der Poolish ist nun reif. Bläschen haben sich gebildet und er fängt auch langsam an Aroma zu bilden. Nehmt 500 g...
82 Ansichten0 Kommentare
Sommer
19. Juli 20181 Min. Lesezeit
Sommer Sonne Sonnenschein
Tag 1 Chiabatta Als ich vor ca. 10 Jahren mit dem Brotbacken anfing, waren die ersten Versuche im Nachhinein eine Katastrophe. Noch immer...
62 Ansichten0 Kommentare
Sommer
2. Juli 20181 Min. Lesezeit
Reis Reis Baby Italienischer Reissalat
Kocht eine Kaffeetasse Reis. Holt euch fünf mittelgroße Zucchini, wascht diese, halbiert sie und entkernt sie. Nun die Hälften noch...
68 Ansichten0 Kommentare
Sommer
26. Juni 20181 Min. Lesezeit
Saisonabschluss Grüner spargelsalat
Holt euch einen Bund grünen Spargel. Wascht ihn gründlich und kappt das Ende der Stangen. Schneidet ihn in mundgerechte Stücke und legt...
32 Ansichten0 Kommentare
Sommer
15. Juni 20181 Min. Lesezeit
Rote Grütze, weil sauer, macht lustig
500 g Johannisbeeren 250 g süsskirschen 250 g Erdbeeren Optional verwendet man auch Pfirsich oder Rhabarber. Alle Früchte säubern, die...
71 Ansichten0 Kommentare
bottom of page