
Paniert einzelne Lammkarees, backt diese in einer heissen Pfanne, am besten eine Edelstahlpfanne, in Butterschmalz hellbraun aus.
Holunderröster herstellen
Sammelt 1 kg Hollunderbeeren, säubert diese und nehmt 2/3. Kocht diese mit zwei mürben Äpfeln auf. Nach 10 min drückt ihr alles durch die flotte Lotte. Jetzt entkernt ihr 500 g Zwetschken, viertelt diese und gebt sie mit den restlichen Holunderbeeren zum Muus.
150 g Gelierzucker, Saft 1 Zitrone zusammen sprudelnd aufkochen und fertig.
Nun füllt ihr euer Hollunderröster in ausgekochte Schraubgläser.
Zwetschgenmuss
5 kg Zwetschgen entkernen, säubern und in einem grossem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze ohne Deckel ca 8 Stunden kochen lassen bis alles eingedickt ist. Alle 20 min mit einem Holzlöffel umrühren.
Zum Schluss mit ca 150 g Zucker, etwas Zimt und Nelke abschmecken. Ebenfalls in ausgekochte Schraubgläser füllen.
Hält sich den ganzen Winter über.
Gruß aus der foodbike21 Küche
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