Besorgt euch 10 Hokaidokürbisse. Ihr braucht Erdnussbutter, Zwiebeln, Gemüsebrühe, Chilliflocken von mittlerer Schärfe, Tomatenmark und Sahne.
Koch 8 Liter Gemüsebrühe, entkernt eure Kürbisse, schneidet diese in mundgerechte Stücke und schwitzt 10 Zwiebeln an. Gebt die Kürbisstücke dazu und röstet alles mit Tomatenmark an bis es ansetzt. Gießt die Brühe auf bis alles bedeckt ist und lasst es bei milder Hitze solange kochen bis euer Kürbis weich ist. 2 Liter Sahne angießen und ca 10 EL Erdnussbutter einrühren, mixt alles mit eurem Pürierstab auf. Passiert das ganze durch ein feines Sieb. Jetzt kommt der Chili und das Salz dazu.
Vegan geht natürlich auch, einfach Sahne weglassen.
Leckere Grüße aus der foodbike21 Küche
Comments